- julia amadio
Uma receita de cookie

Eu achei uma nova paixão dentro de mim: assar cookies.
Desde quando eu li Para Todos os Garotos que Já Amei e descobri que Lara Jean assava cookies quando estava ansiosa, percebi que isso era algo que eu também poderia aderir - O que é mentira já que eu nunca asso cookies quando estou ansiosa.
Mas desde então decidi ir a procura da minh receita perfeita e confesso que a última que eu fiz foi a que eu mais gosteo, por isso vim compartilhar a receita e falar o que eu acredito que faz toda a diferença.

Ingredientes:
50g de manteiga (temperatura ambiente);
1 xícara (chá) de açúcar;
1 ovo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 pitada de sal
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 barras de chocolate picado (ao leite e meio amargo)
Modo de Preparo:
Com uma colher, misture o açúcar e a manteiga até que forme uma farosa grossa e homogênea.
Logo, adicione o ovo, a essência, a canela, o fermento e uma pitada de sal
Acrescente e misture a farinha de trigo a mão, até ficar homogêneo.
Depois, coloque os chocolates picados e misture.
Pré aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
Enquanto isso, faça pequenas bolas e achate um pouco antes de colocar na assadeira (na folha de papel manteiga nela, ou então a famosa gambiarra com o papel do pão, com a parte interna para cima da assadera).
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos e fique de olho.
Quando começar a ganhar um pouquinho de cor, desligue o forno e retire os cookies.
Se achar necessário, deixe a assadeira dentro do forno desligado por mais alguns minutos (2-5 minutinhos).
Dicas da Ju:
Colocar a canela, uma pitada de sal e antes de fazer as bolinhas levar para a geladeira a fim de ficar mais firme faz toda a diferença, então deixo aqui a minha recomendação para vocês testarem.

Como nunca temos o papel manteiga para colocar os cookies, eu sempre adapto com o papel que vem no pão, então caso você também queria reutilizá-lo, rasge o saco vazio e o coloque na assadeira com a parte interna (onde é colocado o pão) para cima, por ser a parte mais higienica.
Por fim, esse cookies foram os mais fofinhos que eu ja fiz e os mais bonitos estéticamente, eles ficaram mais levantados (parecendo um bolinho), e o chocolate que ficava dentro derretia e dava todo um sabor especial.

Devo agradecer a Mel Souza do Serendipty por ter compartilhado e feito um vídeo com essa receita e me ajudou a adaptá-la para a minha realidade e achar uma que dê certo!
Espero que vocês gostem :)